Política de Privacidad

A través de la presente política de privacidad (la Política de Privacidad”) se regula la captación, el tratamiento, la utilización y protección de los datos facilitados por los usuarios y los clientes (consumidores) de productos y servicios adquiridos en la página web www.festina.com

1.- Responsable del Tratamiento

FESTINA LOTUS SA con domicilio fiscal en la Calle Velázquez nº 150, 3º 1ª, 28002 de Madrid (Madrid), con C.I.F. A-08663684. Teléfono: + 34 915 40 12 91 Fax +34 915 59 81 16 Correo electrónico: info@festina.com

2. Finalidad del Tratamiento

FESTINA trata datos personales cumpliendo con las disposiciones del Reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD) y la Ley federal suiza sobre la protección de datos (LFPD), con las siguientes finalidades:

  1. Gestionar y tramitar los pedidos y compras realizadas a través de la tienda online FESTINA.COM.

    La consecución de esta finalidad comporta:

    • Atender las consultas planteadas y Administrar el registro del usuario de la tienda web. Los datos aportados identificarán al usuario y permitirá su acceso a funcionalidades, productos y servicios que estén dispuestos como usuario registrado.

    • Gestionar, y ejecutar el contrato de compraventa de los productos adquiridos a través de la página web incluyendo la administración de la transacción, la logística, la facturación, y la atención al usuario.

    • Garantizar la seguridad informática y de las operaciones electrónicas, evitando el uso fraudulento, indebido o incorrecto de la página web.

  2. La gestión de los servicios de reparación relacionadas con artículos adquiridos en FESTINA.COM, incluyendo su logística, y en su caso, su facturación y cobro.

  3. La gestión del envío de información y comunicaciones comerciales propias, relativas a sus productos, servicios y promociones comerciales, por cualquier medio, automatizado o no (correo, SMS, MMS, fax, Internet, teléfono…) siempre que se haya prestado consentimiento expreso e inequívoco previo.

  4. La gestión de la participación en promociones comerciales, sorteos y concursos y, en su caso, la ejecución y promoción del resultado de los mismos, todo ello siempre que se haya prestado consentimiento expreso e inequívoco previo.

3. Datos Objeto de Tratamiento

1.- En relación con la venta on line de productos y servicios y la posterior entrega y/o ejecución de los mismos se recopilan los siguientes datos:

Datos de carácter identificativo: Nombre y apellidos, DNI, Direcciones postales o electrónicas. Datos económicos y/o bancarios.

2.- En relación con la gestión de las reparaciones relacionadas con artículos adquiridos en FESTINA.COM, incluyendo su logística, y en su caso, su facturación y cobro se recopilan los siguientes datos:

Datos de carácter identificativo: Nombre y apellidos, DNI, Direcciones postales o electrónicas. Datos económicos y/o bancarios.

3.- En relación con la gestión del envío de información y comunicaciones comerciales se recopilan los siguientes datos:

Direcciones postales y/o electrónicas.

¿Se enviará información comercial?

En el apartado de newsletter al darse de alta FESTINA. recaba el consentimiento expreso de los titulares de los datos para el envío de comunicaciones comerciales de productos relacionados con la empresa, a través del correo electrónico o cualquier otro medio.

Podrán enviarse comunicaciones comerciales y publicitarias, por los distintos medios, de acuerdo al comportamiento del usuario y las preferencias o gustos del mismo, elaborando perfiles.

4.- En relación con la gestion de la participación en promociones comerciales, sorteos y concursos y, en su caso, la ejecución y promoción del resultado de los mismos, se recopilan los datos previstos en las bases de cada promoción, sorteo, concurso etc.

4. Legitimación

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

  • La base legal para gestionar y tramitar los pedidos y compras realizadas a través de la tienda online FESTINA.COM es la satisfacción del interés legítimo empresarial en la ejecución de un contrato mercantil de compraventa y/o de arrendamiento de servicios, el consentimiento previo y el cumplimiento de obligaciones legales.

  • La base legal para el tratamiento de la relación con el cliente, la logística y la facturación y cobro de servicios de reparación de artículos adquiridos en FESTINA.COM es, la existencia de una relación contractual así como el cumplimiento de obligaciones legales (Ej. Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación)

  • La base legal del envío de comunicaciones comerciales publicitarias relacionada con productos y servicios a clientes tiene como base el consentimiento previo.

  • La base legal del envío de comunicaciones comerciales a participantes en concursos, sorteos y promociones es el consentimiento previo.

5. Destinatarios de los datos

La destinataria de los datos es FESTINA la cual los utilizara única y exclusivamente para atender las finalidades para las que fueron captados.

Se comunican datos en los siguientes ámbitos y casos:

  • Internamente:

Los datos personales pueden ponerse a disposición de otras empresas del grupo empresarial al que pertenece FESTINA, residentes en la UE, (consultar en www.festina.com) con el fin de proporcionar un mejor servicio post-venta. Asimismo, Los datos se comunicarán a otras empresas del grupo para el envío de información comercial tal y como se establece en el alta del servicio de newsletter

  • Externa (terceros, ajenos a FESTINA y su grupo de empresas).

Los datos se cederán a terceros cuando exista una obligación legal, como, por ejemplo: Entidades relacionadas, con la gestión de cobros y pagos (financieras, certificación y autenticación etc) con la transmisión de datos (telecomunicaciones) o con la logística y el transporte (Ej.agencias de transporte para la entrega/devolución de los pedidos) Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos (Ej administración Tributaria)

6. ¿ Existen Transferencias Internacionales?

Para cualquier transferencia de datos personales a terceros o contratistas que no se encuentran en un país de la UE/EEE o en Suiza, antes de transferir datos se comprobará que el destinatario tenga un nivel de protección de datos apropiado (p. ej. Autocertificación por parte del destinatario en el Escudo de Privacidad UE-EEUU y Suiza-EEUU, utilice las cláusulas de contrato estándar de la Unión Europea y/ o el contrato estándar del Comisionado Federal para la Protección de Datos y la Información de Suiza (EDÖB)) o que el usuario haya dado su consentimiento

Puede consultar los Países y territorios declarados como adecuados en https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias-internacionales.html

La cesión de datos a Agencias de publicidad y de medios, que, en el marco de una relación contractual con FESTINA como encargados del tratamiento, participen y/o ejecuten campañas promocionales, sorteos, concursos etc, deberá contar con el consentimiento previo de los interesados.

7 ¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Los afectados, como titulares de sus datos, pueden ejercitar ante FESTINA, los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, limitación y portabilidad.al tratamiento de los mismos.

Los interesados tienen los siguientes derechos:

  • Acceso: (Art.15 RGPD y Art.8 LPD) Permite obtener confirmación si FESTINA trata sus datos personales, así como, consultar sus datos personales incluidos en los ficheros de FESTINA

  • Rectificación: (Art 16 RGPD y Art.5 LPD) y Permite modificar los datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.

  • Oposición: (Art 21 RGPD y Art 4 LPD) Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. FESTINA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Cancelación: (Art 17 RGPD y Art 5 LPD) Permite solicitar la eliminación de los datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos

  • Limitación: (Art 18 RGPD y art 12, 13 y 15 LPD) Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

    a) Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos

    b) Cuando el tratamiento es ilícito, Usted se oponga a la supresión de tus datos, y solicite la limitación de su uso;

    c) Cuando FESTINA no necesite tratar sus datos, pero Usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

    d) Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

  • Portabilidad: (Art.20 RGPD) Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con FESTINA, así como a transmitirlos a otra entidad.

Los clientes de FESTINA.COM, tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición ante FESTINA LOTUS SA, bien por correo postal en la Vía Layetana nº 20 4ª planta, 08003 Barcelona indicando sus datos personales y adjuntando una copia del DNI, o bien a través del siguiente enlace: www.corporate-ethicline.com/festina.

En caso de cualquier pregunta relacionada con la protección de sus datos, puede contactar por correo con nuestro delegado para la protección de datos de grupo escribiendo a la dirección postal siguiente:

FESTINA LOTUS SA
Delegado para la protección de datos
Vía layetana 20 cuarta planta
08003 Barcelona (España)

O por correo electrónico a la dirección siguiente:

Delegado de Protección de Datos: dpo@festina.com

8 Conservación de los datos

Los datos relacionados con la gestión y tramitación de los pedidos y compras realizadas a través de la tienda online FESTINA.COM serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente.

Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos relacionados con la gestión de los servicios de reparación de artículos adquiridos en FESTINA.COM serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente.

Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos relacionados con el envío de informaciones y comunicaciones comerciales de productos o servicios de FESTINA serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, el interesado manifieste su voluntad de suprimirlos.

Los datos relacionados con la participación en concursos, sorteos y promociones se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización.

9 Información Adicional

Menores de edad: De acuerdo con el Art 8 RGPD, el tratamiento de los datos personales de menores solo es lícito cuando tengan como mínimo 16 años. No obstante, los mayores de 13 años pero menores de 16 podrán otorgar también consentimiento válido si así lo establece la legislación nacional, y siempre que sea «el titular de la patria potestad o tutela sobre el menor quien otorgue válidamente el consentimiento. No hay caso alguno en el que los menores de 13 años puedan consentir por sí solos y válidamente el tratamiento de sus datos.

Actualización de los datos: Los clientes y consumidores interesados en los productos, servicios de FESTINA y/o en sus promociones comerciales, deberán a comunicar, de forma inmediata, cualquier modificación de sus datos, con el fin de que la información que ostente FESTINA éste en todo momento actualizada y no contenga errores.

Enlaces: El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas webs. Tenga en cuenta que no somos responsables de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas webs.

Esta Política de Privacidad es aplicable exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web de FESTINA Se recomienda la lectura de las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que se enlace desde o que visite de cualquier otro modo.