Norme sulla privacy

Attraverso questa privacy policy (la Privacy Policy ") sono regolamentati la raccolta, il trattamento, l'utilizzo e la protezione dei dati forniti dagli utenti e dai clienti (consumatori) dei prodotti e servizi acquistati sul sito a href = "https://www.festina.com/"> www.festina.com

1.- Responsabile del trattamento

FESTINA LOTUS SA con indirizzo fiscale in Calle Velázquez nº 150, 3º 1ª, 28002 de Madrid (Madrid), con C.I.F. A-08663684. Telefono: + 34915 40 12 91 Fax +34915 59 81 16 Email: info@festina.com

2. Finalità del trattamento

FESTINA tratta i dati personali in conformità con le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD) e della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LFPD), con le seguenti finalità:

  1. Gestisci ed elabora ordini e acquisti effettuati tramite il negozio online FESTINA.COM.

    Il raggiungimento di questo scopo implica:

    • Rispondi alle domande sollevate e Gestisci la registrazione degli utenti del negozio web. I dati forniti identificheranno l'utente e consentiranno l'accesso a funzionalità, prodotti e servizi disponibili come utente registrato.

    • Gestire ed eseguire il contratto di acquisto e vendita dei prodotti acquistati tramite il sito Web, inclusa l'amministrazione della transazione, la logistica, la fatturazione e il servizio clienti.

    • Garantire la sicurezza informatica e le operazioni elettroniche, evitando usi fraudolenti, impropri o scorretti del sito web.

  2. La gestione dei servizi di riparazione relativi agli articoli acquistati su FESTINA.COM , inclusa la loro logistica e, se del caso, la fatturazione e il ritiro.

  3. La gestione dell'invio di informazioni e comunicazioni commerciali proprie , relative ai propri prodotti, servizi e promozioni commerciali, con qualsiasi mezzo, automatizzato e non (posta, SMS, MMS, fax, Internet, telefono ...) sempre che sia stato prestato il preventivo consenso espresso ed inequivocabile.

  4. La gestione della partecipazione a promozioni commerciali, lotterie e concorsi e, se del caso, l'esecuzione e la promozione dei risultati degli stessi, il tutto a condizione che sia stato dato il preventivo consenso espresso e inequivocabile.

3. Oggetto del trattamento dei dati

1.- In relazione alla vendita online di prodotti e servizi e alla loro successiva consegna e / o esecuzione vengono raccolti i seguenti dati:

Dati identificativi: nome e cognome, DNI, indirizzi postali o elettronici. Dati economici e / o bancari.

2.- In relazione alla gestione delle riparazioni relative agli articoli acquistati su FESTINA.COM, inclusa la loro logistica e, se del caso, la loro fatturazione e ritiro, vengono raccolti i seguenti dati: < / p>

Dati identificativi: nome e cognome, DNI, indirizzi postali o elettronici. Dati economici e / o bancari.

3.- In relazione alla gestione dell'invio di informazioni e comunicazioni commerciali vengono raccolti i seguenti dati:

Indirizzi postali e / o elettronici.

Verranno inviate informazioni commerciali?

Nella sezione newsletter al momento della registrazione a FESTINA. raccoglie il consenso espresso dei titolari dei dati per l'invio di comunicazioni commerciali di prodotti relativi all'azienda, tramite posta elettronica o qualsiasi altro mezzo.

Le comunicazioni commerciali e pubblicitarie possono essere inviate, con mezzi diversi, a seconda del comportamento dell'utente e delle sue preferenze o gusti, creando profili.

4.- In relazione alla gestione della partecipazione a promozioni commerciali, lotterie e concorsi e, se del caso, all'esecuzione e promozione dei risultati degli stessi, i dati forniti in le basi di ogni promozione, lotteria, concorso ecc.

4. Legittimazione

Le basi legali per il trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • La base giuridica per la gestione e l'elaborazione degli ordini e degli acquisti effettuati tramite il negozio online FESTINA.COM è la soddisfazione del legittimo interesse aziendale nell'esecuzione di un contratto commerciale di vendita e / o locazione di servizi, previo consenso e adempimento di obblighi di legge.

  • La base giuridica per il trattamento del rapporto con il cliente, la logistica, la fatturazione e l'incasso dei servizi di riparazione per articoli acquistati su FESTINA.COM è l'esistenza di tale rapporto contrattuale come l'adempimento di obblighi di legge (es. regio decreto 1619/2012, del 30 novembre, che approva il regolamento che disciplina gli obblighi di fatturazione)

  • La base legale per l'invio di comunicazioni pubblicitarie commerciali relative a prodotti e servizi ai clienti si basa sul consenso preventivo.

  • La base giuridica per l'invio di comunicazioni commerciali a partecipanti a concorsi, lotterie e promozioni è il previo consenso.

5. Destinatari dei dati

Il destinatario dei dati è FESTINA, che li utilizzerà solo ed esclusivamente per gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati vengono comunicati nelle seguenti aree e casi:

  • Internamente

Con la stessa base giuridica, le stesse misure di protezione e le stesse finalità, i dati personali possono essere messi a disposizione delle seguenti società del gruppo aziendale a cui appartiene FESTINA, residenti nella UE:

TIME ROAD SL

C.I.F: B60838455
Sede legaleRonda Capuchinos nº 8 Bajos 41003 de Sevilla (Sevilla)
Email info@timeroad.es
Politica sulla privacy https://timeroadshop.com/it-IT/legale/vita-privata

  • Esterno (terze parti, al di fuori di FESTINA e del suo gruppo di società).

I dati saranno trasferiti a terze parti quando sussiste un obbligo legale, come ad esempio: Entità relative alla gestione di incassi e pagamenti (finanziari, certificazione e autenticazione ecc.) Con la trasmissione di dati (telecomunicazioni) o con logistica e trasporti (es. agenzie di trasporto per la consegna / restituzione ordini) Pubbliche Amministrazioni competenti, nei casi previsti nella Legge e per le finalità in essa definite (Ex Amministrazione Fiscale)

6. Esistono trasferimenti internazionali?

Per qualsiasi trasferimento di dati personali a terzi o appaltatori che non si trovano in un paese dell'UE / SEE o in Svizzera, prima del trasferimento dei dati verrà verificato il livello appropriato di protezione dei dati del destinatario (ad es. Autocertificazione da parte del destinatario nello Scudo per la privacy UE-USA e Svizzera-USA, utilizzare le clausole contrattuali standard dell'Unione Europea e / o il contratto standard del Commissario federale per la protezione dei dati e Swiss Information (EDÖB)) o che l'utente abbia fornito il proprio consenso

Puoi consultare i Paesi e i territori dichiarati adeguati in https://www.aepd.es/regdamientos/cumplimiento/transdamientos-internacionales.html

Il trasferimento di dati ad agenzie pubblicitarie e media, che, nell'ambito di un rapporto contrattuale con FESTINA in qualità di gestori dei dati, partecipano e / o gestiscono campagne promozionali, lotterie, concorsi, ecc. Deve avere il preventivo consenso degli interessati.

7 Quali sono i tuoi diritti quando fornisci il tuo consenso?

Gli interessati, in qualità di titolari dei propri dati, possono esercitare, innanzi a FESTINA, i diritti di accesso, rettifica, opposizione, cancellazione, limitazione e portabilità al loro trattamento.

Gli interessati hanno i seguenti diritti:

  • Accesso: (Art.15 RGPD e Art.8 LPD) Ti consente di ottenere conferma se FESTINA tratta i tuoi dati personali, nonché di consultare i tuoi dati personali inclusi nei file di FESTINA

  • Rettifica: (art. 16 RGPD e art. 5 LPD) e consente di modificare i dati personali quando sono imprecisi, nonché di completare quelli incompleti.

  • Opposizione: (Art 21 RGPD e Art 4 LPD) Puoi richiedere che i tuoi dati personali non vengano elaborati. FESTINA interromperà il trattamento dei dati, salvo per motivi legittimi impellenti, o l'esercizio o la difesa di possibili reclami.

  • Cancellazione: (Art 17 RGPD e Art 5 LPD) Consente di richiedere la cancellazione dei dati personali quando, tra gli altri motivi, i dati non sono più necessari per gli scopi raccolti

  • Limitazione: (art. 18 RGPD e art. 12, 13 e 15 LPD) puoi richiedere la limitazione al trattamento dei tuoi dati nei seguenti casi:

    a) Mentre viene verificata la sfida all'accuratezza dei tuoi dati

    b) Quando il trattamento è illegale, ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati e richiedi la limitazione del loro utilizzo;

    c) Quando FESTINA non ha bisogno di trattare i tuoi dati, ma tu ne hai bisogno per l'esercizio o la difesa di reclami;

    d) Quando ti sei opposto al trattamento dei tuoi dati per il compimento di una missione di interesse pubblico o per il soddisfacimento di un interesse legittimo, verificando se i motivi legittimi del trattamento prevalgano sui tuoi.

  • Portabilità: (Art.20 RGPD) Puoi ricevere, in formato elettronico, i dati personali che ci hai fornito e quelli che sono stati ottenuti dal tuo rapporto contrattuale con FESTINA, nonché trasmetterli a un'altra entità.

I clienti di FESTINA.COM sono riconosciuti e possono esercitare i loro diritti di accesso, cancellazione, rettifica e opposizione dinanzi a FESTINA LOTUS SA, tramite posta in Via Layetana nº 20 4 ° piano, 08003 Barcelona indicando i tuoi dati personali e allegando una copia del DNI, o tramite il seguente link: www.corporate-ethicline.com/ festina .

In caso di qualsiasi domanda relativa alla protezione dei tuoi dati, puoi contattare per posta il nostro delegato per la protezione dei dati di gruppo scrivendo al seguente indirizzo postale:

FESTINA LOTUS SA
Delegato per la protezione dei dati
Via layetana 20 quarto piano
08003 Barcelona (Spagna)

Oppure tramite e-mail al seguente indirizzo:

Delegato per la protezione dei dati: dpo@festina.com

8 Conservazione dei dati

I dati relativi alla gestione ed evasione degli ordini e degli acquisti effettuati tramite il negozio online FESTINA.COM saranno conservati per tutta la durata del contratto.

Una volta concluso tale rapporto, ove opportuno, i dati potranno essere conservati per il tempo previsto dalla normativa vigente e fino a quando non siano prescritte le eventuali responsabilità derivanti dal contratto.

I dati relativi alla gestione dei servizi di riparazione degli articoli acquistati su FESTINA.COM saranno conservati per tutta la durata del contratto.

Una volta concluso tale rapporto, ove opportuno, i dati potranno essere conservati per il tempo previsto dalla normativa vigente e fino a quando non siano prescritte le eventuali responsabilità derivanti dal contratto.

I dati relativi all ' invio di informazioni e comunicazioni commerciali di prodotti o servizi FESTINA saranno conservati a tempo indeterminato, fino a quando, ove opportuno, l'interessato non esprima la volontà di cancellarli.

I dati relativi alla partecipazione a concorsi, lotterie e promozioni verranno conservati per tutta la durata degli stessi, secondo le loro specifiche basi, per gestirne lo sviluppo e, successivamente, fino alle eventuali prescrizioni responsabilità derivate dalle sue prestazioni.

9 Ulteriori informazioni

Minori : ai sensi dell'articolo 8 RGPD, il trattamento dei dati personali dei minori è lecito solo quando hanno almeno 16 anni. Tuttavia, coloro che hanno più di 13 anni ma meno di 16 anni possono anche concedere un consenso valido se così stabilito dalla legislazione nazionale, ea condizione che “il titolare della potestà genitoriale o la tutela del minore possa concedere validamente il consenso. Non c'è caso in cui minori di 13 anni possano acconsentire da soli e validamente al trattamento dei propri dati.

Aggiornamento dei dati : I clienti e consumatori interessati ai prodotti, servizi e / o alle sue promozioni commerciali di FESTINA, devono comunicare immediatamente qualsiasi modifica dei propri dati, con in modo che le informazioni in possesso di FESTINA siano sempre aggiornate e non contengano errori.

Collegamenti : il sito Web può contenere collegamenti ad altre pagine Web. Si prega di notare che non siamo responsabili della privacy e del trattamento dei dati di altri siti web.

La presente Informativa sulla privacy è applicabile esclusivamente alle informazioni raccolte sul Sito Web FESTINA. Si raccomanda di leggere le politiche sulla privacy e sul trattamento dei dati di altri siti Web con i quali ci si collega o si visita da qualsiasi altrimenti.