Règles de confidentialité

Grâce à cette politique de confidentialité (la politique de confidentialité ”), la collecte, le traitement, l'utilisation et la protection des données fournies par les utilisateurs et les clients (consommateurs) des produits et services achetés sur le site Web sont réglementés www.festina.com

1.- Responsable du traitement

FESTINA LOTUS SA avec adresse fiscale à Calle Velázquez nº 150, 3º 1ª, 28002 de Madrid (Madrid), avec C.I.F. A-08663684. Téléphone: + 34915 40 12 91 Fax +34915 59 81 16 Email: info@festina.com

2. Objectif du traitement

FESTINA traite les données personnelles conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD) et de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LFPD), aux fins suivantes:

  1. Gérez et traitez les commandes et les achats effectués via la boutique en ligne FESTINA.COM.

    La réalisation de cet objectif implique:

    • Répondez aux requêtes soulevées et gérez l'enregistrement des utilisateurs de la boutique en ligne. Les données fournies identifieront l'utilisateur et permettront d'accéder aux fonctionnalités, produits et services disponibles en tant qu'utilisateur enregistré.

    • Gérer et exécuter le contrat d'achat et de vente des produits achetés via le site Web, y compris l'administration de la transaction, la logistique, la facturation et le service client.

    • Garantir la sécurité informatique et les opérations électroniques, en évitant l'utilisation frauduleuse, inappropriée ou incorrecte du site Web.

  2. La gestion des services de réparation liés aux articles achetés sur FESTINA.COM , y compris leur logistique, et le cas échéant, leur facturation et leur collecte.

  3. La gestion de l'envoi d'informations et de ses propres communications commerciales , liées à leurs produits, services et promotions commerciales, par tous moyens, automatisés ou non (mail, SMS, MMS, fax, Internet, téléphone ...) toujours que le consentement préalable exprès et sans équivoque a été donné.

  4. La gestion de la participation aux promotions commerciales, tirages au sort et concours et, le cas échéant, l'exécution et la promotion des résultats de ceux-ci, le tout sous réserve d'un consentement préalable exprès et sans équivoque.

3. Objet de données de traitement

1.- En ce qui concerne la vente en ligne de produits et services et la livraison et / ou l'exécution ultérieure de ceux-ci , les données suivantes sont collectées:

Données d'identification: nom et prénom, DNI, adresses postale ou électronique. Données économiques et / ou bancaires.

2.- En ce qui concerne la gestion des réparations liées aux articles achetés sur FESTINA.COM, y compris leur logistique, et le cas échéant, leur facturation et leur collecte, les données suivantes sont collectées: < / p>

Données d'identification: nom et prénom, DNI, adresses postale ou électronique. Données économiques et / ou bancaires.

3.- En ce qui concerne la gestion de l'envoi d'informations et de communications commerciales , les données suivantes sont collectées:

Adresses postales et / ou électroniques.

Des informations commerciales seront-elles envoyées?

Dans la section newsletter lors de l'inscription à FESTINA. Obtient le consentement exprès des titulaires des données pour l'envoi de communications commerciales de produits liés à l'entreprise, par courrier électronique ou par tout autre moyen.

Les communications commerciales et publicitaires peuvent être envoyées, par différents moyens, en fonction du comportement de l'utilisateur et de ses préférences ou goûts, en créant des profils.

4.- En ce qui concerne la gestion de la participation à des promotions commerciales, tirages au sort et concours et, le cas échéant, l'exécution et la promotion des résultats de ceux-ci, les données fournies dans les bases de chaque promotion, tombola, concours etc.

4. Légitimation

Les bases juridiques du traitement des données personnelles sont les suivantes:

  • La base juridique pour gérer et traiter les commandes et les achats effectués via la boutique en ligne FESTINA.COM est la satisfaction de l'intérêt commercial légitime dans l'exécution d'un contrat commercial de vente et / ou location de services, consentement préalable et respect des obligations légales.

  • La base juridique pour le traitement de la relation avec le client, la logistique et la facturation et la collecte des services de réparation des articles achetés sur FESTINA.COM est l'existence d'une telle relation contractuelle comme le respect des obligations légales (par exemple, le décret royal 1619/2012, du 30 novembre, qui approuve le règlement régissant les obligations de facturation)

  • La base légale pour l'envoi de communications publicitaires commerciales liées aux produits et services aux clients repose sur le consentement préalable.

  • La base légale pour l'envoi de communications commerciales aux participants à des concours, tirages au sort et promotions est le consentement préalable.

5. Destinataires des données

Le destinataire des données est FESTINA, qui les utilisera uniquement et exclusivement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Les données sont communiquées dans les domaines et cas suivants:

  • En interne:

Avec la même base juridique, les mêmes mesures de protection et les mêmes objectifs, les données personnelles peuvent être mises à la disposition des sociétés suivantes du groupe d'entreprises auquel FESTINA appartient, résidant dans l'UE:

TIME ROAD SL

C.I.F: B60838455
Siège socialRonda Capuchinos nº 8 Bajos 41003 de Sevilla (Sevilla)
Email info@timeroad.es
Politica de privacidad https://timeroadshop.com/fr-FR/legal/confidentialite

  • Externe (tiers, en dehors de FESTINA et de son groupe d'entreprises).

Les données seront transférées à des tiers en cas d'obligation légale, telle que: Entités liées à la gestion des recouvrements et des paiements (financiers, certification et authentification, etc.) avec la transmission de données (télécommunications) ou avec la logistique et le transport (par exemple les agences de transport pour la livraison / le retour des commandes) Administrations publiques compétentes, dans les cas prévus dans la loi et aux fins qui y sont définies (ex-administration fiscale)

6. Existe-t-il des transferts internationaux?

Pour tout transfert de données personnelles à des tiers ou sous-traitants qui ne sont pas situés dans un pays de l'UE / EEE ou en Suisse, avant le transfert des données, le destinataire sera vérifié pour un niveau approprié de protection des données (par exemple L'autocertification par le destinataire dans le bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis, utilisez les clauses contractuelles standard de l'Union européenne et / ou le contrat type du commissaire fédéral à la protection des données et Swiss Information (EDÖB)) ou que l'utilisateur a donné son consentement

Vous pouvez consulter les pays et territoires déclarés adéquats dans https://www.aepd.es/regdamientos/cumplimiento/transdamientos-internacionales.html

Le transfert de données à des agences de publicité et de médiasqui, dans le cadre d'une relation contractuelle avec FESTINA en tant que gestionnaire de données, participent et / ou organisent des campagnes promotionnelles, des tirages au sort, des concours, etc. Il doit avoir le consentement préalable des parties intéressées.

7 Quels sont vos droits lorsque vous donnez votre consentement?

Les personnes concernées, en tant que titulaires de leurs données, peuvent exercer auprès de FESTINA, les droits d'accès, de rectification, d'opposition, d'annulation, de limitation et de portabilité à leur traitement.

Les parties intéressées ont les droits suivants:

  • Accès: (Art.15 RGPD et Art.8 LPD) Vous permet d'obtenir la confirmation si FESTINA traite vos données personnelles, ainsi que de consulter vos données personnelles incluses dans les fichiers de FESTINA

  • Rectification: (Art 16 RGPD et Art 5 LPD) et Il permet de modifier les données personnelles lorsqu'elles sont inexactes, ainsi que de compléter celles qui sont incomplètes.

  • Opposition: (Art 21 RGPD et Art 4 LPD) Vous pouvez demander que vos données personnelles ne soient pas traitées. FESTINA cessera de traiter les données, sauf pour des raisons légitimes impérieuses, ou pour l'exercice ou la défense d'éventuelles réclamations.

  • Annulation: (Art 17 RGPD et Art 5 LPD) Il permet de demander la suppression des données personnelles lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins qui ont été collectées

  • Limitation: (Art 18 RGPD et art 12, 13 et 15 LPD) Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données dans les cas suivants:

    a) Alors que le défi de l'exactitude de vos données est vérifié

    b) Lorsque le traitement est illégal, vous vous opposez à la suppression de vos données, et demandez la limitation de leur utilisation;

    c) Lorsque FESTINA n'a pas besoin de traiter vos données, mais que vous en avez besoin pour l'exercice ou la défense de réclamations;

    d) Lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données pour l'accomplissement d'une mission d'intérêt public ou pour la satisfaction d'un intérêt légitime, tout en vérifiant si les raisons légitimes du traitement prévalent sur les vôtres.

  • Portabilité: (article 20 RGPD) Vous pouvez recevoir, sous forme électronique, les données personnelles que vous nous avez fournies et celles qui ont été obtenues de votre relation contractuelle avec FESTINA, ainsi que les transmettre à une autre entité.

Les clients de FESTINA.COM, ont reconnu et peuvent exercer les droits d'accès, d'annulation, de rectification et d'opposition devant FESTINA LOTUS SA, soit par courrier à Vía ​​Layetana nº 20 4ème étage, 08003 Barcelona en indiquant vos données personnelles et en joignant une copie du DNI, ou via le lien suivant: www.corporate-ethicline.com/ festina .

En cas de question relative à la protection de vos données, vous pouvez contacter par mail notre délégué à la protection des données du groupe en écrivant à l'adresse postale suivante:

FESTINA LOTUS SA
Délégué à la protection des données
Via layetana 20 quatrième étage
08003 Barcelone (Espagne)

Ou par email à l'adresse suivante:

Délégué à la protection des données: dpo@festina.com

8 Conservation des données

Les données relatives à la gestion et au traitement des commandes et des achats effectués via la boutique en ligne FESTINA.COM seront conservées aussi longtemps que le contrat est en vigueur.

Une fois ladite relation terminée, le cas échéant, les données peuvent être conservées pendant le temps requis par la législation applicable et jusqu'à ce que les éventuelles responsabilités découlant du contrat soient prescrites.

Les données relatives à la gestion des services de réparation des articles achetés sur FESTINA.COM seront conservées aussi longtemps que le contrat est en vigueur.

Une fois ladite relation terminée, le cas échéant, les données peuvent être conservées pendant le temps requis par la législation applicable et jusqu'à ce que les éventuelles responsabilités découlant du contrat soient prescrites.

Les données relatives à l'envoi d'informations et de communications commerciales des produits ou services FESTINA seront conservées indéfiniment, jusqu'à ce que, le cas échéant, l'intéressé exprime sa volonté de les supprimer.

Les données relatives à la participation à des concours, tombolas et promotions seront conservées pendant toute la durée de celles-ci, en fonction de leurs bases spécifiques, pour gérer leur développement et, par la suite, jusqu'aux éventuelles prescriptions responsabilités découlant de sa performance.

9 Informations supplémentaires

Mineurs : Conformément à l'article 8 RGPD, le traitement des données personnelles des mineurs n'est licite que lorsqu'ils ont au moins 16 ans. Cependant, les personnes âgées de plus de 13 ans mais de moins de 16 ans peuvent également accorder un consentement valide si la législation nationale le prévoit, et à condition que «le titulaire de l'autorité parentale ou de la tutelle du mineur puisse valablement donner son consentement. Il n'existe aucun cas dans lequel les mineurs de moins de 13 ans peuvent consentir seuls et valablement au traitement de leurs données.

Mise à jour des données : Les clients et consommateurs intéressés par les produits, services et / ou par ses promotions commerciales de FESTINA, doivent immédiatement communiquer toute modification de leurs données, avec afin que les informations détenues par FESTINA soient mises à jour à tout moment et ne contiennent pas d'erreurs.

Liens : le site Web peut contenir des liens vers d'autres pages Web. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables de la confidentialité et du traitement des données d'autres sites Web.

Cette politique de confidentialité s'applique exclusivement aux informations collectées sur le site Web de FESTINA. Il est recommandé de lire les politiques de confidentialité et de traitement des données d'autres sites Web avec lesquels vous créez un lien ou visitez sinon.