Datenschutzerklärung

Durch diese Datenschutzrichtlinie (die Datenschutzrichtlinie) wird die Erfassung, Behandlung, Verwendung und der Schutz von Daten, die von Benutzern und Kunden (Verbrauchern) von auf der Website gekauften Produkten und Dienstleistungen bereitgestellt werden, geregelt www.festina.com

1.- Verantwortlich für die Behandlung

FESTINA LOTUS SA mit Steueradresse in der Calle Velázquez Nr. 150, 3 ° 1ª, 28002 de Madrid (Madrid), mit C.I.F. A-08663684. Telefon: + 34 915 40 12 91 Fax +34 915 59 81 16 E-Mail: info@festina.com

2. Zweck der Behandlung

FESTINA verarbeitet personenbezogene Daten gemäß den Bestimmungen der Allgemeinen Datenschutzverordnung (RGPD) der EU und des Bundesdatenschutzgesetzes (LFPD) zu folgenden Zwecken:

  1. Verwalten und verarbeiten Sie Bestellungen und Einkäufe über den Online-Shop FESTINA.COM.

    Das Erreichen dieses Zwecks beinhaltet:

    • Beantworten Sie die gestellten Fragen und verwalten Sie die Benutzerregistrierung des Webshops. Die bereitgestellten Daten identifizieren den Benutzer und ermöglichen den Zugriff auf Funktionen, Produkte und Dienstleistungen, die als registrierter Benutzer verfügbar sind.

    • Verwalten und Ausführen des Kauf- und Verkaufsvertrags für die über die Website gekauften Produkte, einschließlich der Verwaltung der Transaktion, der Logistik, der Abrechnung und des Kundendienstes.

    • Gewährleisten Sie Computersicherheit und elektronischen Betrieb und vermeiden Sie betrügerische, missbräuchliche oder falsche Nutzung der Website.

  2. Die Verwaltung von Reparaturdiensten in Bezug auf auf FESTINA.COM gekaufte Artikel , einschließlich ihrer Logistik und gegebenenfalls ihrer Abrechnung und Abholung.

  3. Die Verwaltung des Versendens von Informationen und der eigenen kommerziellen Kommunikation im Zusammenhang mit ihren Produkten, Dienstleistungen und kommerziellen Werbeaktionen, auf irgendeine Weise, automatisiert oder nicht (Post, SMS, MMS, Fax, Internet, Telefon ...), immer Diese vorherige ausdrückliche und eindeutige Zustimmung wurde erteilt.

  4. Die Verwaltung der Teilnahme an kommerziellen Werbeaktionen, Gewinnspielen und Wettbewerben und gegebenenfalls die Durchführung und Förderung der Ergebnisse, sofern zuvor eine ausdrückliche und eindeutige Zustimmung erteilt wurde.

3. Datenobjekt der Behandlung

1.- In Bezug auf den Online-Verkauf von Produkten und Dienstleistungen und deren anschließende Lieferung und / oder Ausführung werden folgende Daten erhoben:

Identifizierende Daten: Vor- und Nachname, DNI, Postanschrift oder elektronische Adresse. Wirtschafts- und / oder Bankdaten.

2.- In Bezug auf die Verwaltung von Reparaturen an auf FESTINA.COM gekauften Artikeln, einschließlich ihrer Logistik und gegebenenfalls ihrer Abrechnung und Erfassung, werden die folgenden Daten erfasst:

Identifizierende Daten: Vor- und Nachname, DNI, Postanschrift oder elektronische Adresse. Wirtschafts- und / oder Bankdaten.

3.- In Bezug auf die Verwaltung des Versendens von Informationen und der kommerziellen Kommunikation werden die folgenden Daten gesammelt:

Postanschriften und / oder elektronische Adressen.

Werden kommerzielle Informationen gesendet?

Im Newsletter-Bereich bei der Registrierung für FESTINA. Erhält die ausdrückliche Zustimmung der Inhaber der Daten zum Versenden kommerzieller Mitteilungen von Produkten, die mit dem Unternehmen in Verbindung stehen, per E-Mail oder auf andere Weise.

Kommerzielle und Werbemitteilungen können je nach Verhalten des Benutzers und seinen Vorlieben oder Vorlieben auf unterschiedliche Weise gesendet werden, um Profile zu erstellen.

4.- In Bezug auf das Management der Teilnahme an kommerziellen Werbeaktionen, Gewinnspielen und Wettbewerben und gegebenenfalls die Durchführung und Förderung der Ergebnisse werden die in die Grundlagen jeder Aktion, Verlosung, Wettbewerb usw.

4. Legitimation

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten sind folgende:

  • Die Rechtsgrundlage für die Verwaltung und Verarbeitung von Bestellungen und Einkäufen über den Online-Shop FESTINA.COM ist die Befriedigung des berechtigten Geschäftsinteresses an der Ausführung eines kommerziellen Kaufvertrags und / oder Leasing von Dienstleistungen, vorherige Zustimmung und Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

  • Rechtsgrundlage für die Behandlung der Beziehung zum Kunden, die Logistik sowie die Abrechnung und Abholung von Reparaturleistungen für auf FESTINA.COM gekaufte Artikel ist das Bestehen einer solchen Vertragsbeziehung wie die Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen (z. B. Königliches Dekret 1619/2012 vom 30. November, mit dem die Verordnung zur Regelung der Abrechnungspflichten genehmigt wird)

  • Die Rechtsgrundlage für das Versenden von kommerziellen Werbekommunikationen in Bezug auf Produkte und Dienstleistungen an Kunden basiert auf der vorherigen Zustimmung.

  • Die Rechtsgrundlage für das Versenden kommerzieller Mitteilungen an Teilnehmer an Wettbewerben, Gewinnspielen und Werbeaktionen ist die vorherige Zustimmung.

5. Empfänger der Daten

Empfänger der Daten ist FESTINA, die diese ausschließlich für die Zwecke verwendet, für die sie erhoben wurden.

Daten werden in den folgenden Bereichen und Fällen gemeldet:

  • Intern

Mit der gleichen Rechtsgrundlage, den gleichen Schutzmaßnahmen und den gleichen Zwecken können personenbezogene Daten an die folgenden Unternehmen der Unternehmensgruppe, zu der FESTINA gehört, mit Sitz in der EU weitergegeben werden:

TIME ROAD SL

C.I.F: B60838455
Eingetragener Firmensitz:Ronda Capuchinos nº 8 Bajos 41003 de Sevilla (Sevilla)
Email info@timeroad.es
Politica de privacidad https://timeroadshop.com/de-DE/legal/datenschutzrichtlinien

  • Extern (Dritte außerhalb von FESTINA und seiner Unternehmensgruppe).

Die Daten werden an Dritte weitergegeben, wenn eine gesetzliche Verpflichtung besteht, wie z. B.: Stellen, die mit der Verwaltung von Inkassos und Zahlungen (Finanzen, Zertifizierung und Authentifizierung usw.) mit dem verbunden sind Datenübertragung (Telekommunikation) oder mit Logistik und Transport (z. B. Transportagenturen für die Lieferung / Rückgabe von Bestellungen) kompetente öffentliche Verwaltungen , in den im Gesetz vorgesehenen Fällen und für die darin festgelegten Zwecke (ohne Steuerverwaltung)

6. Gibt es internationale Überweisungen?

Bei jeder Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte oder Auftragnehmer, die nicht in einem EU- / EWR-Land oder in der Schweiz ansässig sind, wird der Empfänger vor der Übermittlung von Daten auf ein angemessenes Datenschutzniveau überprüft (z Bei der Selbstzertifizierung durch den Empfänger im EU-US- und Swiss-US-Datenschutzschildwerden die Standardvertragsklauseln der Europäischen Union und / oder der Standardvertrag des Bundeskommissars für Datenschutz und Schweizer Information (EDÖB)) oder dass der Benutzer seine Zustimmung gegeben hat

Sie können die Länder und Gebiete konsultieren, die unter https://www.aepd.es/regdamientos/cumplimiento/transdamientos-internacionales.html

als angemessen deklariert wurden.

Die Übertragung von Daten an Werbe- und Medienagenturen, die im Rahmen eines Vertragsverhältnisses mit FESTINA als Datenmanager an Werbekampagnen, Gewinnspielen, Wettbewerben usw. teilnehmen und / oder diese durchführen. Es muss die vorherige Zustimmung der interessierten Parteien haben.

7 Welche Rechte haben Sie, wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen?

Die Betroffenen können als Inhaber ihrer Daten vor FESTINA die Rechte auf Zugang, Berichtigung, Widerspruch, Löschung, Beschränkung und Übertragbarkeit auf ihre Behandlung ausüben.

Die Interessenten haben folgende Rechte:

  • Zugriff: (Art. 15 RGPD und Art. 8 LPD) Ermöglicht es Ihnen, eine Bestätigung zu erhalten, wenn FESTINA Ihre persönlichen Daten verarbeitet, und Ihre in den Dateien von FESTINA

    enthaltenen persönlichen Daten zu konsultieren
  • Berichtigung: (Art. 16 RGPD und Art. 5 LPD) und Ermöglicht das Ändern personenbezogener Daten bei Ungenauigkeiten sowie das Vervollständigen unvollständiger Daten.

  • Widerspruch: (Art. 21 RGPD und Art. 4 LPD) Sie können verlangen, dass Ihre persönlichen Daten nicht verarbeitet werden. FESTINA wird die Verarbeitung der Daten einstellen, außer aus zwingenden berechtigten Gründen oder zur Ausübung oder Verteidigung möglicher Ansprüche.

  • Stornierung: (Art. 17 RGPD und Art. 5 LPD) Ermöglicht die Anforderung der Löschung personenbezogener Daten, wenn die Daten unter anderem für die gesammelten Zwecke nicht mehr erforderlich sind

  • Einschränkung: (Art. 18 RGPD und Art. 12, 13 und 15 LPD) In den folgenden Fällen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten beantragen:

    a) Während die Herausforderung für die Richtigkeit Ihrer Daten überprüft wird

    b) Wenn die Behandlung illegal ist, lehnen Sie die Löschung Ihrer Daten ab und fordern die Einschränkung ihrer Verwendung;

    c) Wenn FESTINA Ihre Daten nicht verarbeiten muss, Sie sie jedoch zur Ausübung oder Verteidigung von Ansprüchen benötigen;

    d) Wenn Sie sich der Verarbeitung Ihrer Daten zur Erfüllung eines Auftrags von öffentlichem Interesse oder zur Befriedigung eines berechtigten Interesses widersetzt haben und gleichzeitig prüfen, ob die berechtigten Gründe für die Behandlung Vorrang vor Ihren haben.

  • Portabilität: (Art. 20 RGPD) Sie können die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten und die aus Ihrem Vertragsverhältnis mit FESTINA erhaltenen personenbezogenen Daten in elektronischer Form empfangen und an diese übermitteln eine andere Entität.

Die Kunden von FESTINA.COM haben die Rechte auf Zugang, Löschung, Berichtigung und Widerspruch vor FESTINA LOTUS SA anerkannt und können diese ausüben, entweder per Post in der Vía Layetana Nr. 20, 4. Stock. 08003 Barcelona unter Angabe Ihrer persönlichen Daten und Anhängen einer Kopie des DNI oder über den folgenden Link: www.corporate-ethicline.com/ festina .

Bei Fragen zum Schutz Ihrer Daten können Sie sich per E-Mail an unseren Beauftragten zum Schutz von Gruppendaten wenden, indem Sie an die folgende Postanschrift schreiben:

FESTINA LOTUS SA
Delegierter für Datenschutz
Über Layetana 20 vierten Stock
08003 Barcelona (Spanien)

Oder per E-Mail an folgende Adresse:

Datenschutzbeauftragter: dpo@festina.com

8 Aufbewahrung von Daten

Die Daten zur Verwaltung und Verarbeitung von Bestellungen und Einkäufen über den Online-Shop FESTINA.COM werden so lange aufbewahrt, wie der Vertrag in Kraft ist.

Nach Beendigung dieser Beziehung können die Daten gegebenenfalls für die nach geltendem Recht erforderliche Zeit und bis zur Festlegung der eventuellen Verantwortlichkeiten aus dem Vertrag aufbewahrt werden.

Die Daten im Zusammenhang mit der Verwaltung von Reparaturdiensten für auf FESTINA.COM gekaufte Artikel werden so lange aufbewahrt, wie der Vertrag in Kraft ist.

Nach Beendigung dieser Beziehung können die Daten gegebenenfalls für die nach geltendem Recht erforderliche Zeit und bis zur Festlegung der eventuellen Verantwortlichkeiten aus dem Vertrag aufbewahrt werden.

Die Daten im Zusammenhang mit dem Versenden von Informationen und der kommerziellen Kommunikation von FESTINA-Produkten oder -Dienstleistungen werden auf unbestimmte Zeit aufbewahrt, bis der Interessent gegebenenfalls seine Bereitschaft zum Löschen zum Ausdruck bringt.

Die Daten zur Teilnahme an Wettbewerben, Gewinnspielen und Werbeaktionen werden für die Dauer derselben entsprechend ihrer spezifischen Grundlagen aufbewahrt, um ihre Entwicklung und später bis zu den möglichen Vorschriften zu steuern Verantwortlichkeiten aus seiner Leistung abgeleitet.

9 Zusätzliche Informationen

Minderjährige : Gemäß Art. 8 RGPD ist die Verarbeitung personenbezogener Daten von Minderjährigen nur dann rechtmäßig, wenn sie mindestens 16 Jahre alt sind. Personen über 13, aber unter 16 Jahren können jedoch auch eine gültige Einwilligung erteilen, wenn dies durch die nationale Gesetzgebung festgelegt ist, und vorausgesetzt, dass "der Inhaber der elterlichen Gewalt oder der Vormundschaft über den Minderjährigen die Einwilligung gültig erteilt. Es gibt keinen Fall, in dem Minderjährige unter 13 Jahren selbst und gültig der Verarbeitung ihrer Daten zustimmen können.

Aktualisierung von Daten : Kunden und Verbraucher, die an den Produkten, Dienstleistungen und / oder kommerziellen Werbeaktionen von FESTINA interessiert sind, müssen Änderungen ihrer Daten unverzüglich mit benachrichtigen Damit die von FESTINA gespeicherten Informationen jederzeit aktualisiert werden und keine Fehler enthalten.

Links : Die Website kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für den Datenschutz und die Datenverarbeitung anderer Websites verantwortlich sind.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ausschließlich für die auf der FESTINA-Website gesammelten Informationen. Es wird empfohlen, die Datenschutz- und Datenbehandlungsrichtlinien anderer Websites zu lesen, von denen aus Sie auf eine Website verlinken oder diese besuchen sonst.